Dentro de las actividades y dinámicas de principio de curso, una de las más importantes es la celebración de la LECCIÓN INAUGURAL DEL CURSO.
Se trata de un acto académico que marca el inicio del ciclo lectivo y en el cual, un profesional de prestigio o un profesor destacado busca la reflexión de los estudiantes y sus familias a través de la exposición de un tema de relevancia actual.
Para esta ocasión, contaremos con D. Ángel León, “El Chef del Mar”, antiguo alumno de nuestro colegio y uno de los más grandes restauradores del mundo, con tres estrellas Michelin. El título de su ponencia es ‘El sabor de la perseverancia: encontrar la vocación más allá del miedo al fracaso’, y durante su exposición compartirá su viaje personal, desde los desafíos iniciales hasta la plena realización de su vocación, demostrando que el fracaso es un ingrediente esencial en la receta del éxito.
Ángel León y Aponiente siguen trabajando en ese empeño de la conexión vital entre la gastronomía y la naturaleza. Así que, en este curso, en el que desarrollamos el lema ‘De compromiso en compromiso’, tenemos en nuestro salón magno a alguien que es emblema de la experiencia, lucha, esfuerzo y excelencia, y que seguro invitará a los estudiantes a mirar más allá del error, a trabajar con constancia por sus sueños y a descubrir la inmensa felicidad que reside en vivir una vocación cultivada con esfuerzo y pasión. No tenemos duda de que será un maravilloso testimonio de cómo yendo de compromiso en compromiso, con perseverancia y esfuerzo, se es capaz de encontrar nuestra propia vocación y hacer de ella una fuente de motivación y de felicidad.
Estáis todos invitados el próximo martes, 14 de octubre, a las 19:00 h. en el Salón de Actos del Colegio “Pilar Puerta«.